?

Log in

Sun, Sep. 1st, 2013, 11:01 am
Экономическая загадка

Президент России Владимир Путин не считает возможным увеличивать социальные расходы в стране. По словам российского лидера, наращивать социальные обязательства государства в условиях, когда экономическая ситуация ухудшилась, "было бы нечестно по отношению к тем людям, кому государство пообещало сделать что-то ранее".

Но ведь я только смирился с мыслью, что живу в стране с сырьевой экономикой...

Сейчас, речь не об ужасных перспективах, связанных с этим фактом, а о текущем приторно-шоколадном моменте:



Господа, кто посмышлёнее, в честь дня знаний, помогите разгадать загадку...

Sun, Sep. 1st, 2013 08:41 am (UTC)
naxellent

Он же пообещал ранее депутатам повысить зарплату с жалких 300 тысяч хотя бы до 500. И прокуроры с судьями на своих 300 тысячах с хлеба на воду перебиваются, ждут повышения. Какие учителя и пенсии, вы о чем.

Sun, Sep. 1st, 2013 12:53 pm (UTC)
atheist_s

да бросьте, причем тут эти вшивые депутатские/прокурорские зарплаты. эти вшивые 20-30 лимонов в год погоды не делают. глупо не кормить досыта свою гвардию, иначе, чего доброго, кинут в самый неподходящий момент (видать вчерашние друзья гебистов так и не научили, что как шакалов не корми, в стрёмный момент всё-равно кинут).

Мне просто искренне непонятно, почему при значительном росте и самых радужных ближайших перспективах роста цен на нефть, по заявлению президента экономическая ситуация ухудшилась (и я легко в это верю, но не могу для себя обосновать)

Sun, Sep. 1st, 2013 05:08 pm (UTC)
naxellent

ну например 1 депутат это прибавка вдвое-втрое зарплаты 20-30 учителям или врачам
а по теме (там еще комменты интересные) вот http://lleo.me/dnevnik/2013/07/31_gas.html

Edited at 2013-09-01 05:08 pm (UTC)

Mon, Sep. 2nd, 2013 05:53 am (UTC)
atheist_s

и как мы будем выбирать этих 20-30 учителейврачей на депутатский трудовой горб? народным референдумом или по совокупности заслуг перед родиной? (вот у кого больше справок о заслугах, того и подкормим)

я имел ввиду, что в масштабах страны эти зарплаты если на что и влияют, только на обострение чувства социальной несправедливости, но на это здесь испокон веков клали с прибором и без оного.

Статья интересная, прочитал с удовольствием, даже возбудило желание источники покопать (не сланцевые, конечно. научпоп на тему).
Но, речь шла о нефти. И я отталкивался от котировок последних 12 месяцев.
Давно полагал, что и нефть постепенно начнёт терять своё значение, но, на сегодняшний день, я наблюдаю только обратное.